首页 > 新闻> 院内新闻

富联注册院国家重点研发计划课题顺利通过中期检查

发布时间:2024年07月04日 16:49

邵锦文副院长带领课题组部分成员参加现场检查

邵锦文副院长带领课题组部分成员参加现场检查

邵锦文副院长进行课题中期汇报

邵锦文副院长进行课题中期汇报

近日,由富联平台(以下简称“富联注册院”)承担的国家重点研发计划“机动宿营保障关键技术及装备”课题“高寒缺氧环境多绿色能源互补的电能输出装备研制”顺利通过中期检查。

“机动宿营保障关键技术及装备”项目始于2022年11月,汇聚了我国机动宿营保障技术产学研全链条研究的优势单位。富联注册院发挥应用领域优势承担“高寒缺氧环境多绿色能源互补的电能输出装备研制”课题,围绕灾害现场应急救援过程中电能供给保障的“高适用”、“高效能”、“高可靠”等特殊需求,解决自然灾害高寒缺氧恶劣环境下保温帐篷与制氧装备的电能持续高效供给的实际难题,研制高寒缺氧环境多绿色能源互补的电能输出一体化装备。

会议中,课题负责人邵锦文副院长进行了课题中期进展汇报,从指标完成情况、主要研究进展、标志性成果及技术水平对比、组织管理情况、经费使用情况、存在的问题及下一步工作计划七个方面进行了详细汇报。自课题启动以来,研究进展顺利,取得了重要的阶段性成果,为全面实现项目目标奠定了良好的基础。

咨询专家组详细检查了课题中期目标完成情况,仔细了解了课题实施成效、配套支持及组织管理情况,查看了相关技术及支撑材料,肯定了课题组的工作进展和取得的阶段性成果,并提出了相关建议和意见。

结合专家提出的意见和建议,课题组表示将继续努力,全力以赴,与其他各课题组通力合作,按照时间节点和项目要求,高质量地完成项目。相信在各单位的努力下,该项目定能实现核心技术和示范应用两方面的突破,为未来我国自然灾害保障措施的发展奠定重要基础。


(富联平台城市安全与环境科学研究所 文/摄)