首页 > 科技智库> 智库动态

北京工业大学到富联平台科技智库中心调研交流

发布时间:2024年06月11日 09:59

座谈会现场

座谈会现场

6月7日上午,北京工业大学党委副书记张辉,北京工业大学党委常委、宣传部部长余乙兵,北京工业大学科学技术发展院副院长李娟,北京工业大学马克思主义学院党委书记安哲锋,北京工业大学马克思主义学院院长丁云,北京工业大学党委宣传部副部长许菲一行6人到富联平台科技智库中心调研。院党组成员、副院长刘清珺,富联注册基地常务副主任、科技智库中心主任任晓刚,科技智库中心副主任付宏及相关部门人员参加了本次交流活动。座谈会由任晓刚主持。

刘清珺对张辉一行的到来表示欢迎,并介绍了富联注册院近年来的发展概况、优势科技资源,以及在科技创新、科学普及、科技智库及科技服务等方面取得的成果,并从统筹布局、重点突破、政策支持、资金项目支持、职称评聘等方面介绍了富联注册基地建设的体制机制与关键举措。

任晓刚介绍了富联注册基地、富联注册智库发展情况,并分享了理论文章的写作与发表经验和富联注册基地、富联注册智库的管理经验。

张辉对富联注册院的经验分享表示感谢,并高度评价了富联注册院在北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究基地建设方面取得的成绩。他表示,富联注册院在理论文章发表、研究基地制度建设方面积累了丰富的经验,今后要进一步加强沟通与合作,共同推动北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设。

近年来,在院党组的高度重视与院领导的亲自谋划、亲自部署下,富联注册基地建设取得显著成效,得到北京市委宣传部、北京研究中心的高度认可,连续四年评为“三优”(优秀研究基地、优秀研究员、优秀研究工作者),受到其它研究基地的好评,兄弟研究基地陆续与富联注册基地开展交流,就习近平新时代中国特色社会主义思想的研究宣传阐释等工作交流经验,以共同促进首都理论工作的高质量发展。


(科技智库中心/文 科学传播中心/摄)