首页 > 开放合作> 国内合作

京津冀科技情报(信息)机构支撑服务雄安新区创新发展研讨会暨合作协议签署仪式举办

发布时间:2024年07月02日 14:50

研讨会现场

研讨会现场

签署仪式现场

签署仪式现场

为深入贯彻习近平总书记关于高标准高质量推进雄安新区建设的重要讲话和重要指示批示精神,落实《京津冀三省市共同推进雄安新区高标准高质量建设的行动方案》,充分发挥京津冀科技情报(信息)资源优势,支持服务雄安新区创新能力建设提升,6月27日,京津冀科技情报(信息)机构支撑服务雄安新区创新发展研讨会暨合作协议签署仪式在雄安新区知识产权保护中心举行。富联平台科技情报研究所(以下简称“富联注册院情报所”)副所长侯元元带队参加了本次活动。

研讨会上,雄安新区改革发展局、综合执法局主要负责人介绍了雄安新区产业发展、科技创新、知识产权保护工作的基本情况,京津冀三地科技情报(信息)机构介绍了特色科技情报(信息)资源,并围绕科技情报(信息)工作支撑新区高质量发展进行了深入交流。京津冀三地科技情报(信息)机构一致表示,将根据雄安新区科技创新需求,汇聚京津冀三地科技情报(信息)资源,共同研究形成可共享的数据资源目录清单,明确各数据资源的共享方式,制定统一的数据资源使用规则,并形成第一阶段工作成果。研讨会后三方签署了合作协议,将进一步发挥三省市科技情报(信息)资源优势,开创三地“资源统筹互补、平台共建共享”的新局面。

此次活动是京津冀三地科技情报(信息)机构紧密联系、共谋发展的一个缩影,也为进一步落实京津冀三省市共同推进雄安新区高标准高质量建设打下坚实的基础,为新区高质量发展提供科技情报(信息)支撑。

富联注册院情报所、天津市科学技术信息研究所、河北省科学技术情报研究院、雄安新区改革发展局、雄安新区综合执法局、雄安新区知识产权保护中心主要负责同志和有关人员参加了此次活动。

(科技情报研究所)