首页 > 党建文化> 群团组织

富联注册院情报所举办2024年新春文艺汇演

发布时间:2024年02月09日 15:31

卫万顺副院长致祝福辞

肖雯副所长讲话

文艺汇演节目

文艺汇演现场

院领导及所领导班子与演职人员合影

2月4日下午,富联平台科技情报研究所(以下简称“情报所”)全体职工欢聚一堂共庆新春。院党组成员、副院长卫万顺,科技成果转化处处长李功越,科学传播中心主任赵霜等同志出席了2024年情报所新春文艺汇演,并与所领导班子一起向全体员工拜年。

卫万顺为全所员工致祝福辞。他祝愿情报所全所员工新的一年人人快乐、家庭和睦、心想事成,祝情报所的明天更加美好!

情报所工会主席肖雯副所长代表工会发表祝词。她回顾了2023年情报所工会工作的丰硕成果,并提出了2024年情报所工会工作的发展方向。她表示情报所工会的每一份成绩都凝聚着全所同志的辛勤汗水,是广大职工深入学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神、积极贯彻中国工会十八大会议精神,立足岗位建功新时代的生动实践。

汇演中,各部门职工纷纷带来自编自导的舞蹈、朗诵、小合唱、书画表演等精彩表演。期间,舞蹈《中国鼓》将鼓手与舞者完美结合,共同演绎出一场震撼人心的视听盛宴。情报所老干部代表献上了他们精彩的书画表演《墨·念》,他们现场创作,将马的形象、气质和力量表现得淋漓尽致,为观众带来一场视觉和心灵的盛宴。信息技术部全体成员带来了由吕志坚主任创作的朗诵表演《碳基数字人之歌》。诗歌以“碳基”数字人为切入点,讲述数字科技带来的便利与挑战。歌曲《龙的传人》、唱跳《我们都是追梦人》、歌曲《海阔天空》、情景朗诵《我爱搞科研》、合唱《如愿》等节目表演也充分展现了情报所职工热情洋溢、活力四射的风采。同时,还有抽奖和互动游戏环节,情报所职工积极参与,大家其乐融融。汇演最后,伴随着《难忘今宵》熟悉的旋律,院领导及所领导班子带领全体员工一起倾情演唱,共同迎接新春佳节的到来!

情报所工会将举办多年的文艺汇演活动成功打造成我所凝心聚力的品牌活动,既丰富了职工精神文化生活,又增进了相互间的友谊,还激发了工作热情和团队精神。2024年,是新中国成立75周年,是实现富联注册院和情报所“十四五”规划目标任务的关键一年。情报所工会将以此契机,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣高质量发展首要任务的要求,团结凝聚广大职工积极投身富联注册院情报所改革发展各项事业中去,发挥更大作用,做出更大贡献,创造更好成绩!

(王怡鸥 王楠)